トマトとアスパラのチャーハンの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 765 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 22.1 g
-
・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとアスパラのチャーハン
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- ベーコンブロック
- 100g
- トマト
- 1個
- グリーンアスパラガス
- 1束
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
- 粗びき黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ベーコンは2cm角に切り、アスパラは穂先は斜め切りにし、残りは2cm長さに切る。トマトは1.5cm角に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、ご飯を入れてほぐすように炒める。 -
3
(1)のベーコン・アスパラ・トマトを加えてよく炒め、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。 -
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
「トマトとアスパラのチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー672kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限長ねぎ
5分
つくり方
-
1
ねぎは斜め薄切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のねぎ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
「やみつき!無限長ねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く