えびとズッキーニの豆乳クリームパスタ~ワカモレのせ~の献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 875 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 37.0 g
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・野菜摂取量※ 284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとズッキーニの豆乳クリームパスタ~ワカモレのせ~
20分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- むきえび・冷凍でも可
- 80g
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- 「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
- 1個
- 水
- 400ml
- アボカド
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- かぼす
- 1/2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「えびとズッキーニの豆乳クリームパスタ~ワカモレのせ~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー754kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質35.1 g
- ・野菜摂取量※211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのグラッセ
15分
材料(4人分)
- にんじん
- 300g
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんは5cm長さに切る。太い部分はタテ6等分、細い部分はタテ4等分に切り、大きさをそろえ、面取りする。 -
2
鍋に(1)のにんじん、「コンソメ」、Aを加え、フタをし、弱火にかける。煮汁が少なくなるまで煮る。
「にんじんのグラッセ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く