OPEN MENU

MENU

えびとズッキーニの豆乳クリームパスタ~ワカモレのせ~

えびとズッキーニの豆乳クリームパスタ~ワカモレのせ~(スパゲッティ+むきえびを使ったレシピ)

豆乳クリームパスタにかぼすが香るワカモレをトッピング!

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切り、ズッキーニは1cm幅の輪切り、パプリカは乱切りにする。
  2. 2

    ボウルにアボカドを入れ、フォークで粗くつぶす。(1)の玉ねぎを加え、かぼす果汁をしぼり入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、えび、(1)のズッキーニ・パプリカを入れてサッと炒める。
  4. 4

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  5. 5

    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  6. 6

    器に盛り、(2)をトッピングする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー754 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質35.1 g
  • ・野菜摂取量※211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム