れんこんと大根のダブル食感!鶏チリの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 441 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
 - 
                    ・たんぱく質 19.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 173 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質13.4 g
 - ・野菜摂取量※71 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもと明太子のサラダ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- じゃがいも
 - 500g
 - うま味調味料「味の素®」
 - 適量
 - 酢
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - からし明太子
 - 1腹(40g)
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ3
 - みりん
 - 小さじ1
 - おろしにんにく
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 小ねぎの小口切り
 - 1/2束分
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
じゃがいもはひと口大に切り、「味の素®」を加えた水に入れ、ゆでる。
やわらかくなったら、湯をきって再び火にかけ、鍋を揺すりながら粉ふきいもにする。 - 
                                    
2
じゃがいもが熱いうちに粗くくずしながらつぶし、Aを加えて混ぜる。 - 
                                    
3
からし明太子は薄皮をむき、Bを加えて混ぜる。 - 
                                    
4
(2)のじゃがいもが冷めたら(3)と小ねぎを加えて混ぜる。 
                            「じゃがいもと明太子のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー165kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 玉ねぎ
 - 1個
 - 水
 - 150ml
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - バター
 - 10g
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
玉ねぎは繊維に沿って7mm幅の薄切りにする。 - 
                                    
2
底の広い鍋に(1)の玉ねぎを広げて入れ、水100mlを加え、強火にかける。塩をふり、水分が飛ぶまで5分ほど炒める。 - 
                                    
3
バター、水50mlを加えて、再び、水分が飛ぶまで炒め、Aを加えて5分煮る。 
                            「バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※94 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く