れんこんと大根のダブル食感!鶏チリの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 668 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ
20分
つくり方
「れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタ<塩分控えめ>
15分
つくり方
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1
ベーコンは2cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。 -
3
スパゲッティがスープになじんできたら、(1)のベーコン・キャベツを加え、好みのかたさになるまで煮て、「やさしお」、こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、好みでオリーブオイルを回しかけ、黒こしょうをふる。
「ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー315kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうのサラダ
10分
つくり方
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2
(1)の野菜を合わせ、Aであえる。 -
*材料の水気はよくきって、食べる直前にあえることがおいしく仕上げるポイントです。
「ごぼうのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く