炊飯器で!鶏肉のコーンバターピラフの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 688 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 23.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        炊飯器で!鶏肉のコーンバターピラフ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
米は洗って水気をきる。玉ねぎは1cm角に切り、鶏肉は2cm角に切る。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
炊飯器に(1)の米を入れ、Aを加えて2合の目盛りの2~3mm下まで水を注ぐ。米の上に(1)の玉ねぎ・鶏肉・コーンをのせて炊く(時間外)。 - 
                                    
3
炊き上がったら、バターを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り、好みでパセリを散らす。 
                            「炊飯器で!鶏肉のコーンバターピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー433kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質16.3 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸ごとピーマンのポテトサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
 - 1個
 - ピーマン
 - 2個
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「丸ごとピーマンのポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※35 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミルファンテ(卵とチーズのスープ)
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
アスパラは3cm長さに切り、タテ半分に切る。ミニトマトは輪切りにする。卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせておく。 - 
                                    
2
鍋にBを入れて火にかけ煮立て、(1)のアスパラ・ミニトマトを加えてサッと火を通し、弱火で煮る。 - 
                                    
3
煮立ったところに(1)の溶き卵を流し入れ、固まったら、火を止める。 - 
                                    *お好みで、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
 
                            「ミルファンテ(卵とチーズのスープ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質5.1 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く