炊飯器で!鶏肉のコーンバターピラフの献立
                献立 32分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 744 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 24.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 316 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        炊飯器で!鶏肉のコーンバターピラフ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
米は洗って水気をきる。玉ねぎは1cm角に切り、鶏肉は2cm角に切る。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
炊飯器に(1)の米を入れ、Aを加えて2合の目盛りの2~3mm下まで水を注ぐ。米の上に(1)の玉ねぎ・鶏肉・コーンをのせて炊く(時間外)。 - 
                                    
3
炊き上がったら、バターを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り、好みでパセリを散らす。 
                            「炊飯器で!鶏肉のコーンバターピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー433kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質16.3 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのことアスパラの味噌マヨネーズ炒め
                        7分
                                            
                    材料(2人分)
- ゆでたけのこ
 - 1/2個(100g)
 - グリーンアスパラガス
 - 4本(80g)
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1・1/2
 - 砂糖
 - 小さじ2
 - みそ
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「たけのことアスパラの味噌マヨネーズ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー181kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※82 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        お鍋の残り野菜で!簡単トマトコンソメスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- しめじ
 - 1/2パック(50g)
 - えのきだけ
 - 1袋(100g)
 - 白菜
 - 2枚(200g)
 - にんじん
 - 1/3本(50g)
 - ウインナーソーセージ
 - 5本(100g)
 - 水
 - 3カップ
 - カットトマト缶
 - 1缶(400g)
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 3個
 - 水菜・好みで
 - 少々
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、「コンソメ」を加えて溶かす。
(1)のしめじ・えのきだけ・白菜・にんじん・ソーセージを加えて火が通るまで煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、好みで2cm長さに切った水菜を散らす。 
                            「お鍋の残り野菜で!簡単トマトコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※162 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く