玉ねぎとツナのペペロンチーノの献立
献立 41分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 772 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとツナのペペロンチーノ
15分
つくり方
「玉ねぎとツナのペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー643kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質22.7 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラとミニトマトのコンソメ寒天よせ
30分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- オクラ
- 3本
- ミニトマト
- 3個
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2・1/2カップ
- 粉寒天
- 1袋(4g)
- エンダイブ
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- パセリのみじん切り
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
オクラは薄い輪切りにし、ミニトマトはヨコ3等分する。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のオクラを加えゆでる。 -
3
(2)を型に流し入れ、(1)のミニトマトを均一に入れ、
粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて固める(時間外)。 -
4
(3)を型からはずし、5cm角に切る。 -
5
器にエンダイブを飾り、「ピュアセレクトマヨネーズ」の細口で模様を描く。
マヨネーズの上に(4)のコンソメ寒天を盛り、パセリ・こしょうを散らす。
「オクラとミニトマトのコンソメ寒天よせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く