OPEN MENU

MENU

玉ねぎとツナのペペロンチーノ

玉ねぎとツナのペペロンチーノ(スパゲッティ+ツナ油漬缶を使ったレシピ)

玉ねぎとツナ缶で!フライパン一つで簡単ペペロンチーノが作れます♪

15

玉ねぎとツナ缶で!フライパン一つで簡単ペペロンチーノが作れます♪

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で(1)のにんにくを炒め、香りが出てきたら、いったん取り出す。(1)の玉ねぎ・しめじを加えてサッと炒める。水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  3. 3

    ツナを油ごと加え、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  4. 4

    器に盛り、上から(2)のにんにくをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー643 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ