OPEN MENU

MENU

オクラとミニトマトのコンソメ寒天よせ

オクラとミニトマトのコンソメ寒天よせ(ミニトマト+エンダイブを使ったレシピ)

ミニトマトやエンダイブを使った人気の副菜レシピです。

30

(時間外を除く)

ミニトマトやエンダイブを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    オクラは薄い輪切りにし、ミニトマトはヨコ3等分する。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のオクラを加えゆでる。
  3. 3

    (2)を型に流し入れ、(1)のミニトマトを均一に入れ、
    粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて固める(時間外)。
  4. 4

    (3)を型からはずし、5cm角に切る。
  5. 5

    器にエンダイブを飾り、「ピュアセレクトマヨネーズ」の細口で模様を描く。
    マヨネーズの上に(4)のコンソメ寒天を盛り、パセリ・こしょうを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー37 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品