トマト豆カレーの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 886 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。 -
2
傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。 -
3
器にご飯を盛り、(2)を添える。 -
*カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
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*「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
「トマト豆カレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー485kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとベーコンのマヨネーズ煮
10分
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個(140g)
- ベーコン
- 2枚
- 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
- 1/4個
- 湯
- 2/3カップ
- 月桂樹の葉
- 1枚
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋にAを煮立て、(1)のピーマン・ベーコンを加えて
ピーマンがしんなりするまで煮る。 -
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてすぐに火を止め、よく混ぜて味をなじませる。
「ピーマンとベーコンのマヨネーズ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ
15分
つくり方
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1
豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、ほうれん草は5cm長さに切る。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、(1)の豚肉を加えてアクを取り、肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のキャベツ・にんじんを加えて煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、好みでバターをのせる。 -
*お好みで粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く