トマト豆カレーの献立
献立 48分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 885 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。 -
2
傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。 -
3
器にご飯を盛り、(2)を添える。 -
*カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
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*「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
「トマト豆カレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー485kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オニオンリングフライ
20分
つくり方
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1
玉ねぎは皮をむいて8mm幅の輪切りにし、1枚ずつはがす。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、衣を作る。 -
3
(1)の玉ねぎに薄力粉をまぶし、(2)の衣をつける。 -
4
揚げ油を中温に熱し、(3)の玉ねぎを1枚ずつ入れ、裏返ししながらカリッ揚げる。残りも同じように揚げる。 -
5
器に盛り、合わせたBのソースを添える。
「オニオンリングフライ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー279kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏がいっぱいスープ野菜
30分
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- とうもろこし
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 水
- 800ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏がいっぱいスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く