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トマト豆カレーの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 731 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマト豆カレー

3分

材料(1人分)

「クノール」ポタージュで食べる豆と野菜<深いコクの完熟トマト>
1袋
カレー粉
小さじ1
ご飯
1杯(丼)(220g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。
  2. 2

    傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。
  3. 3

    器にご飯を盛り、(2)を添える。
  4. *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
  5. *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。

「トマト豆カレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー485kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜とコーンのコクうまサラダ

5分

材料(2人分)

水菜
1/2束(100g)
大根
100g
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
しらす干し
30g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は4cm長さに切り、大根は細切りにし、ホールコーンを加えて混ぜ、器に盛る。
  2. 2

    しらす干しをのせ、「コクうま」をしぼり、食べる直前にあえる。









「水菜とコーンのコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お酢でさっぱり ギョーザの皮と野菜のスープ

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
ほうれん草
1/2束(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
しいたけ
2枚
餃子の皮
8枚
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、ほうれん草は3~4cm長さに切る。
    玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。餃子の皮は1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れ、煮立ったら(1)の豚肉を加える。アクを取り、
    (1)の玉ねぎ・しいたけを加え、火が通ったら(1)のほうれん草を加える。
  3. 3

    仕上がり直前に、(1)の餃子の皮をほぐしながら加え、
    酢を加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調える。

「お酢でさっぱり ギョーザの皮と野菜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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