トマト豆カレーの献立
献立 13分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 721 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。 -
2
傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。 -
3
器にご飯を盛り、(2)を添える。 -
*カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
-
*「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
「トマト豆カレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー485kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜とコーンのコクうまサラダ
5分
材料(2人分)
- 水菜
- 1/2束(100g)
- 大根
- 100g
- ホールコーン缶
- 1/2缶(65g)
- しらす干し
- 30g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
水菜は4cm長さに切り、大根は細切りにし、ホールコーンを加えて混ぜ、器に盛る。 -
2
しらす干しをのせ、「コクうま」をしぼり、食べる直前にあえる。
「水菜とコーンのコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヨーグルトガスパチョ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
ミキサーに(1)のトマト・きゅうり・セロリ、Aを入れてかけ、
冷蔵庫で1~2時間冷やす(時間外)。 -
3
(2)の味をみてからBで味を調え、器に盛り、Cをのせる。
「ヨーグルトガスパチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー139kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く