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トマト豆カレーの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 719 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマト豆カレー

3分

材料(1人分)

「クノール」ポタージュで食べる豆と野菜<深いコクの完熟トマト>
1袋
カレー粉
小さじ1
ご飯
1杯(丼)(220g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。
  2. 2

    傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。
  3. 3

    器にご飯を盛り、(2)を添える。
  4. *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
  5. *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。

「トマト豆カレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー485kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜スティック

5分

材料(2人分)

にんじん
3cm(30g)
きゅうり
1/3本(30g)
パプリカ(黄)
1/4個(30g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
20g
みそ
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    野菜はスティック状に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて、(1)の野菜に添える。
  3. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

「野菜スティック」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

半熟たまごと野菜のまろやかスープ

20分

材料(4人分)

レタス
3枚(90g)
グリーンアスパラガス
4本
トマト・小
2個
ロースハム
3枚
4個
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
2個
3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは手でちぎり、アスパラは1cm幅の斜め切りにする。
    トマトはくし形に切る。ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のアスパラを加え、1分煮る。
  3. 3

    (1)のトマト・レタス・ハムを順に加え、ひと混ぜしたら、卵1個ずつを
    割り入れ、フタをして好みの固さに火を通す。仕上げに塩・こしょうで味を調える。
  4. *卵がすくいやすいように、浅めの鍋か、フッ素樹脂加工のフライパンがおすすめ。

「半熟たまごと野菜のまろやかスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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