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半熟たまごと野菜のまろやかスープ レシピ

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半熟たまごと野菜のまろやかスープ
調理時間
エネルギー
120kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

半熟たまごと野菜のまろやかスープの作り方

(1)レタスは手でちぎり、アスパラは1cm幅の斜め切りにする。トマトはくし形に切る。ハムは短冊切りにする。

(2)鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のアスパラを加え、1分煮る。

(3)(1)のトマト・レタス・ハムを順に加え、ひと混ぜしたら、卵1個ずつを割り入れ、フタをして好みの固さに火を通す。仕上げに塩・こしょうで味を調える。

*卵がすくいやすいように、浅めの鍋か、フッ素樹脂加工のフライパンがおすすめ。

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おうちでピザ、つくる?
半熟たまごと野菜のまろやかスープ レシピ
半熟たまごと野菜のまろやかスープ
調理時間
エネルギー
120kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
レタス 3枚(90g)
グリーンアスパラガス 4本
トマト・小 2個
ロースハム 3枚
4個
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 2個
3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

半熟たまごと野菜のまろやかスープの作り方
  1. (1)レタスは手でちぎり、アスパラは1cm幅の斜め切りにする。トマトはくし形に切る。ハムは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のアスパラを加え、1分煮る。
  3. (3)(1)のトマト・レタス・ハムを順に加え、ひと混ぜしたら、卵1個ずつを割り入れ、フタをして好みの固さに火を通す。仕上げに塩・こしょうで味を調える。
  4. *卵がすくいやすいように、浅めの鍋か、フッ素樹脂加工のフライパンがおすすめ。
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半熟たまごと野菜のまろやかスープ へのコメント

寒い日に飲みたいスープですね。

みんみんさん

グッド!

0

見た目よりも味がおいしくってまろやかでした!

くのーるさん

グッド!

0

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