トマト豆カレーの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 853 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 31.5 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。 -
2
傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。 -
3
器にご飯を盛り、(2)を添える。 -
*カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
-
*「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
「トマト豆カレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー485kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもとかぼちゃのサラダ
15分
材料(2人分)
- さつまいも・正味
- 1/2本(100g)
- かぼちゃ
- 100g
- レーズン
- 15g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- サニーレタス
- 2枚
- ミニトマト・半分に切る
- 5個
- パセリ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
さつまいも、かぼちゃは皮つきのまま5mm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のさつまいも・かぼちゃ、レーズンを加えてあえる。 -
3
器にひと口大にちぎったサニーレタスを敷き、(2)を盛り、ミニトマト、パセリを飾る。
「さつまいもとかぼちゃのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンときのこのおかずスープ
20分
つくり方
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1
鶏肉は4cm角に切る。しめじは小房に分け、しいたけは斜め半分に切る。
大根は2cm角に切り、小松菜は3cm長さに切る。 -
2
鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の鶏肉の表面に焼き色をつける。 -
3
Aを加え、煮立ったらアクを取り、(1)のしめじ・しいたけ・大根を加え、
具材に火が通るまで15分ほど煮る。(1)の小松菜を加えてひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、好みでこしょうをふる。 -
*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
「チキンときのこのおかずスープ」
栄養情報(1杯分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く