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チキンときのこのおかずスープ レシピ

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チキンときのこのおかずスープ
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1杯分の値です

分量はたっぷり4人分で約6皿分です。

材料(6杯分

鶏もも肉 2枚(500g)
しめじ 1パック(100g)
しいたけ 8枚
大根 1/3本(400g)
小松菜 1/4束(100g)
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3商品ページへ 4個
こしょう・好みで 少々

チキンときのこのおかずスープの作り方

(1)鶏肉は4cm角に切る。しめじは小房に分け、しいたけは斜め半分に切る。大根は2cm角に切り、小松菜は3cm長さに切る。

(2)鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の鶏肉の表面に焼き色をつける。

(3)Aを加え、煮立ったらアクを取り、(1)のしめじ・しいたけ・大根を加え、具材に火が通るまで15分ほど煮る。(1)の小松菜を加えてひと煮立ちさせる。

(4)器に盛り、好みでこしょうをふる。

*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。

*残った「チキンときのこのおかずスープ」で、「チキンときのこのタイ風春雨スープ」、 「チキンときのこのスープパスタ」が作れます。

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チキンときのこのおかずスープ レシピ
チキンときのこのおかずスープ
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1杯分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6杯分
鶏もも肉 2枚(500g)
しめじ 1パック(100g)
しいたけ 8枚
大根 1/3本(400g)
小松菜 1/4束(100g)
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3商品ページへ 4個
こしょう・好みで 少々

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チキンときのこのおかずスープの作り方
  1. (1)鶏肉は4cm角に切る。しめじは小房に分け、しいたけは斜め半分に切る。大根は2cm角に切り、小松菜は3cm長さに切る。
  2. (2)鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の鶏肉の表面に焼き色をつける。
  3. (3)Aを加え、煮立ったらアクを取り、(1)のしめじ・しいたけ・大根を加え、具材に火が通るまで15分ほど煮る。(1)の小松菜を加えてひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に盛り、好みでこしょうをふる。
  5. *残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
  6. *残った「チキンときのこのおかずスープ」で、「チキンときのこのタイ風春雨スープ」、 「チキンときのこのスープパスタ」が作れます。
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チキンときのこのおかずスープ へのコメント

シンプルだから素材のおいしさが引き立っているところが良いですね!

くのーるさん

グッド!

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