トマト豆カレーの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 791 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 324 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。 -
2
傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。 -
3
器にご飯を盛り、(2)を添える。 -
*カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
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*「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
「トマト豆カレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー485kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のジャーマンかぼちゃ
10分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚(125g)
- かぼちゃ
- 1/5個(200g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は1.5cm角に切る。かぼちゃは5mm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて1~2分炒める。(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えてフタをし、2~3分炒める。 -
3
フタを取り、水気を飛ばしながら、火が通るまで炒め、混ぜ合わせたAを加えて混ぜる。
「鶏肉のジャーマンかぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とベーコンのスープ蒸し煮
25分
つくり方
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1
白菜は長さを3等分に切る。芯の部分はタテ4等分に切り、残りはタテ半分に切る。
ベーコンは4~5cm長さに切る。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れ、強火にかける。煮立ったら、
塩、粗びき黒こしょう少々を加えて混ぜ、弱火にしてフタをし、15分ほど煮る。 -
3
パセリのやわらかい葉を摘んで(2)に加え、ひと煮する。
器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふる。
「白菜とベーコンのスープ蒸し煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く