ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレーの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 734 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 26.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 221 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー
                        7分
                                            
                    材料(1人分)
- ブロッコリー
 - 3房(45g)
 - ウインナーソーセージ
 - 2本(30g)
 - 「クノール」ポタージュで食べる豆と野菜<深いコクの完熟トマト>
 - 1袋
 - カレー粉
 - 小さじ1
 - ご飯
 - 1杯(丼)(220g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、ソーセージは1cm幅の輪切りにし、耐熱カップに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
2
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。 - 
                                    
3
傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開けてカレー粉を加える。袋の中で混ぜ合わせ、(1)に加えてカレーを作り、ご飯を添える。 - 
                                    *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
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                                    *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
 
                            「ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー597kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質18.7 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜とコーンのコクうまサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 水菜
 - 1/2束(100g)
 - 大根
 - 100g
 - ホールコーン缶
 - 1/2缶(65g)
 - しらす干し
 - 30g
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
水菜は4cm長さに切り、大根は細切りにし、ホールコーンを加えて混ぜ、器に盛る。 - 
                                    
2
しらす干しをのせ、「コクうま」をしぼり、食べる直前にあえる。 
                            「水菜とコーンのコクうまサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質6.2 g
 - ・野菜摂取量※128 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミネストローネ風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、にんじんは1cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・にんじんを入れて煮る。 - 
                                    
3
火が通ったら、器に盛り、パセリを散らす。 
                            「ミネストローネ風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く