ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレーの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 842 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 26.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 236 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー
                        7分
                                            
                    材料(1人分)
- ブロッコリー
 - 3房(45g)
 - ウインナーソーセージ
 - 2本(30g)
 - 「クノール」ポタージュで食べる豆と野菜<深いコクの完熟トマト>
 - 1袋
 - カレー粉
 - 小さじ1
 - ご飯
 - 1杯(丼)(220g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、ソーセージは1cm幅の輪切りにし、耐熱カップに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
2
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。 - 
                                    
3
傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開けてカレー粉を加える。袋の中で混ぜ合わせ、(1)に加えてカレーを作り、ご飯を添える。 - 
                                    *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
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                                    *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
 
                            「ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー597kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質18.7 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春キャベツのガドガド風サラダ
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- キャベツ
 - 2枚(120g)
 - もやし
 - 1/4袋(50g)
 - さやいんげん
 - 2本(12g)
 - 厚揚げ
 - 1/4枚(25g)
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - ピーナッツバター・無糖
 - 大さじ1/2
 - しょうゆ
 - 大さじ1/4
 - にんにくのすりおろし
 - 1/8かけ分
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1/8
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
厚揚げは熱湯でサッとゆでて1cm厚さに切る。 - 
                                    
3
ボウルに「サラリア」、Aを合わせ、(1)のキャベツ・さやいんげん・もやし、
(2)の厚揚げを加えてあえる。 
                            「春キャベツのガドガド風サラダ  」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー238kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※183 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリのスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- セロリ
 - 1/6本(25g)
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
セロリはスジを取り、薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけて煮溶かし、煮立ったら、(1)のセロリを加えて2~3分煮、塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
3
器に盛り、粗びきこしょうをふる。 
                            「セロリのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー7kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質0.2 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く