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玉ねぎおいしい!青椒肉絲の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 411 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎおいしい!青椒肉絲

15分

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
150g
片栗粉
大さじ1
ピーマン
6個(210g)
玉ねぎ
1個(200g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテ細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・玉ねぎを入れて火が通るまで炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を焦げないように弱火で炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火にかけ、肉にからませる。
  4. 4

    (2)のピーマン・玉ねぎを戻し入れ、炒め合わせる。
  5. *肉は焼肉用などの厚めの肉を使うと細切りにしやすいです。

「玉ねぎおいしい!青椒肉絲」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとツナのごまみそだれ和え

10分

材料(2人分)

もやし
1/2袋
にら
1/2束
にんじん
50g
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきっておく。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。

「にんじんとツナのごまみそだれ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅入り 丸鶏生姜スープ

5分

材料(1人分)

切り餅
1切れ
150ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし
1/4かけ分
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2

    器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。

「餅入り 丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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