ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレーの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 774 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー
7分
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 3房(45g)
- ウインナーソーセージ
- 2本(30g)
- 「クノール」ポタージュで食べる豆と野菜<深いコクの完熟トマト>
- 1袋
- カレー粉
- 小さじ1
- ご飯
- 1杯(丼)(220g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、ソーセージは1cm幅の輪切りにし、耐熱カップに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。 -
3
傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開けてカレー粉を加える。袋の中で混ぜ合わせ、(1)に加えてカレーを作り、ご飯を添える。 -
*カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
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*「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
「ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー597kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エリンギとポテトのハーブ風味
25分
つくり方
「エリンギとポテトのハーブ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマト卵スープ
5分
つくり方
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1
玉ねぎはすりおろす。 -
2
鍋にトマトジュースを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の玉ねぎ、Aを加え、卵を割りほぐして回し入れる。 -
3
器に盛り、粗びきこしょうをふる。
「トマト卵スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く