当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ズッキーニ
豚肉
じゃがいも
酢豚
コロッケ
ピクルス
父の日
梅雨
トマト卵スープ
ジュースを使ってアッという間にでき上がり!
5
分
ジュースを使ってアッという間にでき上がり!
#5分以内
#簡単・時短
#野菜たっぷり
#料理初心者
#卵
#汁物・スープ
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
トマトジュース
2カップ
玉ねぎ
1/6個(35g)
卵
1/2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
少々
粗びき黒こしょう
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
玉ねぎはすりおろす。
2
鍋にトマトジュースを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の玉ねぎ、Aを加え、卵を割りほぐして回し入れる。
3
器に盛り、粗びきこしょうをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
56 kcal