豆と野菜の完熟トマトポタージュパスタの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 741 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 29.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆と野菜の完熟トマトポタージュパスタ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鍋に分量の水を入れて火にかける。沸騰したら、「コンソメ」、スパゲッティを加えて表示時間通りゆで、水気をきる。
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                                    2「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通り、電子レンジで温める。
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                                    3器に(1)のスパゲッティを盛り、(2)をかける。
                            「豆と野菜の完熟トマトポタージュパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドのミニサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト・1/2パック
- 100g
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1きゅうりはタテ半分に切って2cm長さのぶつ切りにする。
 ミニトマトはヘタを取る。
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                                    2アボカドはタテ半分にぐるりと切り込みを入れ、種を取り除き、
 皮をむいて2cm角に切り、レモン汁をふる。
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                                    3ボウルに「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作り、
 (1)のきゅうり・ミニトマト、(2)のアボカドをあえ、器に盛る。
                            「アボカドのミニサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 1/2枚(125g)
- さつまいも
- 2/3本
- キャベツ
- 1枚(50g)
- ブロッコリー
- 4房
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- ピザ用チーズ・生食用
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                