豆と野菜のクラムチャウダーポタージュパスタの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 627 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆と野菜のクラムチャウダーポタージュパスタ
10分
つくり方
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1
鍋に分量の水を入れて火にかける。沸騰したら、「コンソメ」、スパゲッティを加えて表示時間通りゆで、水気をきる。 -
2
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通り、電子レンジで温める。 -
3
器に(1)のスパゲッティを盛り、(2)をかける。
「豆と野菜のクラムチャウダーポタージュパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー329kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのチーズガレット
15分
材料(2人分)
- にんじん
- 1本(150g)
- ピザ用チーズ
- 1/2カップ(40g)
- 薄力粉
- 大さじ1(9g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんは皮ごと3~4mm幅の細切りにする。 -
2
ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて全体をよくあえる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)をまんべんなく広げて焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。 -
4
器に盛り、好みでパセリをふる。
「にんじんのチーズガレット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く