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簡単!ブラジル伝統料理フェイジャオンの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 826 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 36.4 g
  • ・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!ブラジル伝統料理フェイジャオン

3分

材料(2人分)

ミックスビーンズ
150g
1/2カップ
「Sazon」FEIJAO(豆料理用)
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミックスビーンズは半量をフォークで粗くつぶす。
  2. 2

    鍋に(1)、残りのミックスビーンズ、Aを入れて火にかけ、軽く煮る。

「簡単!ブラジル伝統料理フェイジャオン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛そうめんアジアン風

20分

材料(2人分)

そうめん
200g
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
100g
もやし
140g
きゅうり
1本(正味100g)
みょうが
2個(正味20g)
オクラ(ゆで)
3本
大根おろし
100g
300ml
「Cook Do」回鍋肉用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。耐熱容器にもやしを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粗熱を取る。きゅうり、みょうがはせん切りにし、オクラは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉を入れてサッとゆで、ザルに上げる。
  3. 3

    別の鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて、つゆを作る。
  4. 4

    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  5. 5

    器に(4)のそうめんを盛り、(1)のもやし・きゅうり、(2)の豚肉、大根おろし、(1)のみょうがをのせる。(1)のオクラを添え、(3)のつゆを注ぐ。

「ピリ辛そうめんアジアン風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー589kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質25.6 g
  • ・野菜摂取量※191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春菊と油揚げのエスニックサラダ

15分

材料(4人分)

春菊
6株(120g)
セロリ・大
1/3本
ねぎ・青い部分
1/4本
油揚げ
1枚
トマト
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
いり白ごま
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊は葉をちぎり、芯は薄切りにする。セロリも薄切り、ねぎは斜め切りにし水にさらす。
  2. 2

    油揚げは強火で表面がカリカリになるまで焼き、短冊切りに切る。
  3. 3

    トマトは薄切りにする。
  4. 4

    (1)の野菜・(2)の油揚げを合わせたAであえる。
  5. 5

    器に(4)を盛り、(3)のトマトを飾り、ごまをふる。

「春菊と油揚げのエスニックサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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