簡単!ブラジル伝統料理フェイジャオンの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 826 kcal
-
・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 36.4 g
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・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ミックスビーンズは半量をフォークで粗くつぶす。 -
2
鍋に(1)、残りのミックスビーンズ、Aを入れて火にかけ、軽く煮る。
「簡単!ブラジル伝統料理フェイジャオン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛そうめんアジアン風
20分
材料(2人分)
- そうめん
- 200g
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 100g
- もやし
- 140g
- きゅうり
- 1本(正味100g)
- みょうが
- 2個(正味20g)
- オクラ(ゆで)
- 3本
- 大根おろし
- 100g
- 水
- 300ml
- 「Cook Do」回鍋肉用
- 1箱
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。耐熱容器にもやしを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粗熱を取る。きゅうり、みょうがはせん切りにし、オクラは斜め半分に切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉を入れてサッとゆで、ザルに上げる。 -
3
別の鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて、つゆを作る。 -
4
そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。 -
5
器に(4)のそうめんを盛り、(1)のもやし・きゅうり、(2)の豚肉、大根おろし、(1)のみょうがをのせる。(1)のオクラを添え、(3)のつゆを注ぐ。
「ピリ辛そうめんアジアン風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー589kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質25.6 g
- ・野菜摂取量※191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊と油揚げのエスニックサラダ
15分
材料(4人分)
- 春菊
- 6株(120g)
- セロリ・大
- 1/3本
- ねぎ・青い部分
- 1/4本
- 油揚げ
- 1枚
- トマト
- 1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/3(1.67g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- いり白ごま
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「春菊と油揚げのエスニックサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く