料理区分
ジャンル
調理法
人数

春菊と油揚げのエスニックサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

春菊と油揚げのエスニックサラダ
調理時間
エネルギー
136kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

春菊と油揚げのエスニックサラダの作り方

(1)春菊は葉をちぎり、芯は薄切りにする。セロリも薄切り、ねぎは斜め切りにし水にさらす。

(2)油揚げは強火で表面がカリカリになるまで焼き、短冊切りに切る。

(3)トマトは薄切りにする。

(4)(1)の野菜・(2)の油揚げを合わせたAであえる。

(5)器に(4)を盛り、(3)のトマトを飾り、ごまをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 554件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
春菊と油揚げのエスニックサラダ レシピ
春菊と油揚げのエスニックサラダ
調理時間
エネルギー
136kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
春菊 6株(120g)
セロリ・大 1/3本
ねぎ・青い部分 1/4本
油揚げ 1枚
トマト 1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
いり白ごま 少々

材料クリックで 3 Smile

春菊と油揚げのエスニックサラダの作り方
  1. (1)春菊は葉をちぎり、芯は薄切りにする。セロリも薄切り、ねぎは斜め切りにし水にさらす。
  2. (2)油揚げは強火で表面がカリカリになるまで焼き、短冊切りに切る。
  3. (3)トマトは薄切りにする。
  4. (4)(1)の野菜・(2)の油揚げを合わせたAであえる。
  5. (5)器に(4)を盛り、(3)のトマトを飾り、ごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
春菊と油揚げのエスニックサラダ へのコメント

very good

marfieさん

グッド!

0

春菊やセロリのほろ苦さを調味料でまろやかにしています。きっと美味しいでしょう作ってみます。

syokunoakiさん

グッド!

1

春菊やセロリのクセがおいしくいかされていておいしいです!

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。