キャベツのステーキ ツナカレーソースの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 823 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 36.3 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのステーキ ツナカレーソース
20分
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- ツナ油漬缶
- 1缶(80g)
- ホールコーン缶
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト・または牛乳
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはタテ半分に切る。ツナは油をきる。 -
2
フライパンにオリーブオイル半量を熱し、(1)のキャベツの断面を下にして置く。弱めの中火にしてフタをする。焼き目がついたら裏返し、残りのオリーブオイルを足し、同様に焼く。 -
3
小さめのボウルに(1)のツナ、Aを入れて混ぜ、ソースを作る。 -
4
器に(2)を盛り、(3)のソースをかける。
「キャベツのステーキ ツナカレーソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー328kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズスクランブルエッグのパスタ
15分
つくり方
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1
えびは殻と背ワタを除き、酒・片栗粉各小さじ1(分量外)でもみ、流水で洗う。
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
鍋にペンネ、(1)のえび・ブロッコリー、Aを加え、フタをして強火にかける。
煮立ったら中火にし、時々底から返すように混ぜながら、ペンネの表示時間通りにゆでる。 -
3
ゆで上がる1分前に強火にし、水分がほぼなくなったら、溶き卵、ピザ用チーズを加えて
混ぜ、卵が半熟状になったら火を止める。 -
4
器に盛り、黒こしょうをかける。 -
*パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は、水をカップ1/4ずつ加え、
お好みのかたさにゆでましょう。
「チーズスクランブルエッグのパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー347kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く