キャベツのステーキ ツナカレーソースの献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 803 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
 - 
                    ・たんぱく質 27.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 176 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツのステーキ ツナカレーソース
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 1/4個(300g)
 - ツナ油漬缶
 - 1缶(80g)
 - ホールコーン缶
 - 大さじ2
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - プレーンヨーグルト・または牛乳
 - 大さじ1
 - カレー粉
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツはタテ半分に切る。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイル半量を熱し、(1)のキャベツの断面を下にして置く。弱めの中火にしてフタをする。焼き目がついたら裏返し、残りのオリーブオイルを足し、同様に焼く。 - 
                                    
3
小さめのボウルに(1)のツナ、Aを入れて混ぜ、ソースを作る。 - 
                                    
4
器に(2)を盛り、(3)のソースをかける。 
                            「キャベツのステーキ ツナカレーソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー328kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質10.4 g
 - ・野菜摂取量※164 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆と野菜のクラムチャウダーポタージュパスタ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鍋に分量の水を入れて火にかける。沸騰したら、「コンソメ」、スパゲッティを加えて表示時間通りゆで、水気をきる。 - 
                                    
2
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通り、電子レンジで温める。 - 
                                    
3
器に(1)のスパゲッティを盛り、(2)をかける。 
                            「豆と野菜のクラムチャウダーポタージュパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー329kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもの冷製スープ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- じゃがいも
 - 250g
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - バター
 - 24g
 - 湯
 - 1カップ
 - 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
 - 1個
 - 牛乳
 - 2カップ
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「じゃがいもの冷製スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質4.7 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く