セロリ葉チヂミの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 601 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリ葉チヂミ
20分
つくり方
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1
セロリの葉は細かいせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにごま油半量を熱し、(1)を広げてごまを散らす。弱めの中火にかけ、フタをして火を通す。焼き目がついたら裏返し、残りのごま油を鍋肌から回しかける。 -
3
裏面にも焼き色がついたら、まな板に移し、3cm角くらいに切る。 -
4
皿に盛り、好みでBを添える。 -
*お好みでセロリの茎を加えてもおいしくお作りいただけます。
「セロリ葉チヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー232kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限チョレギサラダ
10分
材料(2人分)
- レタス
- 1/2個
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 韓国のり
- 4枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
レタスはひと口大にちぎる。ボウルにごま油、にんにくを入れて混ぜ合わせる。 -
2
別のボウルに(1)のレタスを入れ、「オイスターソース」をかけて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、(1)のごま油を全体にかけ、韓国のりをもみのりにして散らす。
「無限チョレギサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊飯器でサムゲタン風スープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗って水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんにくは半分に切る。 -
2
炊飯器に鶏手羽、(1)の米・ねぎ・にんにく、しょうが、酒、「丸鶏がらスープ」を入れ、水を3合の目盛りまで注ぎ、炊飯のスイッチを入れる(時間外)。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。 -
*スイッチを押してから1時間以上経っても加熱が終わらない場合は、肉に火が通っていたら途中で加熱を止めてください。
「炊飯器でサムゲタン風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く