葉っぱまでまるごと!セロリとツナのスパゲッティの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 813 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
葉っぱまでまるごと!セロリとツナのスパゲッティ
20分
つくり方
「葉っぱまでまるごと!セロリとツナのスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー533kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリル野菜のごま風味
20分
つくり方
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1
グリーンアスパラはかたい部分を切り落として根元約4cm分皮をむき、半分に切る。
パプリカ(赤)はタテ半分に切り、ヘタと種をとる。 -
3
玉ねぎはタテ半分に切って1cm間をあけて楊枝をタテに刺し、その間を切る。
(切った時バラバラにならない様にする) -
4
グリルで(1)のグリーンアスパラ・パプリカ(赤)、(2)のなす・ズッキーニ、
(3)の玉ねぎを焼き、玉ねぎ以外は約5分、玉ねぎは約8分焼く。 -
5
ボウルにAを混ぜ合わせ、(4)の野菜を入れて(玉ねぎの楊枝はとる)、
全体にからめる。
「グリル野菜のごま風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレースープ餃子
10分
「カレースープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く