たっぷりキャベツのシュークルート風煮込みの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 487 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 18.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 303 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たっぷりキャベツのシュークルート風煮込み
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 1/4個(300g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - ウインナーソーセージ
 - 4本(80g)
 - 水
 - 1/2カップ
 - 白ワイン・または料理酒
 - 大さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - 黒こしょう
 - 少々
 - ローリエ・好みで
 - 1枚
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - 粒マスタード・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「たっぷりキャベツのシュークルート風煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー247kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質6.8 g
 - ・野菜摂取量※175 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜とコーンのコクうまサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 水菜
 - 1/2束(100g)
 - 大根
 - 100g
 - ホールコーン缶
 - 1/2缶(65g)
 - しらす干し
 - 30g
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
水菜は4cm長さに切り、大根は細切りにし、ホールコーンを加えて混ぜ、器に盛る。 - 
                                    
2
しらす干しをのせ、「コクうま」をしぼり、食べる直前にあえる。 
                            「水菜とコーンのコクうまサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質6.2 g
 - ・野菜摂取量※128 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 - 
                                    
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 - 
                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
 
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く