たっぷりキャベツのシュークルート風煮込みの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 501 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 20.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たっぷりキャベツのシュークルート風煮込み
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 1/4個(300g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - ウインナーソーセージ
 - 4本(80g)
 - 水
 - 1/2カップ
 - 白ワイン・または料理酒
 - 大さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - 黒こしょう
 - 少々
 - ローリエ・好みで
 - 1枚
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - 粒マスタード・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「たっぷりキャベツのシュークルート風煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー247kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質6.8 g
 - ・野菜摂取量※175 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        えびとブロッコリーのサラダ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- えび
 - 12尾(160g)
 - ブロッコリー
 - 1/2個(100g)
 - にんにく
 - 1かけ
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて弱火で炒める。
香りが出てきたら、(1)のえび・ブロッコリーを加えて炒める。
えびの色が変わったら、塩をふり、フタをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。 - 
                                    
3
粗熱を取り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。 
                            「えびとブロッコリーのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質7.4 g
 - ・野菜摂取量※18 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。 
                            「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質6.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く