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たっぷりキャベツのシュークルート風煮込みの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 627 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 285 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷりキャベツのシュークルート風煮込み

20分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(300g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ウインナーソーセージ
4本(80g)
1/2カップ
白ワイン・または料理酒
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
黒こしょう
少々
ローリエ・好みで
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粒マスタード・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3

    (1)のキャベツ、ソーセージ、Aを加え、フタをして弱火で15分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みで粒マスタードを添える。

「たっぷりキャベツのシュークルート風煮込み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トースト × トマト dip スープ

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  3. *スープに食パンをつけてお召し上がりください。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「トースト × トマト dip スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー214kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆで野菜のサラダ

20分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
にんじん
6cm
ブロッコリー
1/4個
ゆで卵
1個
「瀬戸のほんじお」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは6つ割り、にんじんは1cm厚さの輪切りにし、
    ブロッコリーは小房に分ける。それぞれ塩ゆでにする。
  2. 2

    器に水気をきった(1)のじゃがいも・にんじん・ブロッコリー、
    ゆで卵の輪切りを彩りよく盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。

「ゆで野菜のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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