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香ばし白菜と豆腐の韓国風みそチゲの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香ばし白菜と豆腐の韓国風みそチゲ

15分

材料(2人分)

白菜
1/4株
木綿豆腐
1丁
豚バラ薄切り肉
80g
1・1/2カップ
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ3(15g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
砂糖
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

*「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は大きめのザク切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。豚肉は5~6cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・白菜を入れて、豚肉と白菜に焼き色がつくまで炒める。
  3. 3

    Aを加えてひと混ぜし、(1)の豆腐を加えてフタをして5分ほど煮る。

「香ばし白菜と豆腐の韓国風みそチゲ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー371kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのピリ辛チヂミ

20分

材料(4人分)

しめじ
70g
まいたけ
45g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
薄力粉
80g
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
一味唐がらし・韓国産
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじ、まいたけは根元を切って、小房にする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のしめじ・まいたけを炒め、塩・こしょうをし、粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1、Aを入れ、よく混ぜ、一味唐がらし、(2)のしめじ・まいたけを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(3)の生地を流し入れて焼く。表面が乾いたら裏返し、途中、ヘラで押しつけながら焼き目がつくくらいまで焼く。
  5. 5

    食べやすい大きさに切り、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2をしぼって線描きする。

「きのこのピリ辛チヂミ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜のコチュジャンナムル

10分

材料(3人分)

小松菜
1/2束
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1・1/2(7.5g)
小さじ1
「パルスイート」
小さじ1/2
うす口しょうゆ
少々
いり白ごま
小さじ1
糸唐がらし
適量

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜はサッと塩ゆでにし、水にとって冷まし、水気をしぼって3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜をほぐしながら加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふり、糸唐がらしを飾る。

「小松菜のコチュジャンナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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