香ばし白菜と豆腐の韓国風みそチゲの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 609 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 23.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 319 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        香ばし白菜と豆腐の韓国風みそチゲ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜は大きめのザク切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。豚肉は5~6cm幅に切る。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・白菜を入れて、豚肉と白菜に焼き色がつくまで炒める。
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                                    3Aを加えてひと混ぜし、(1)の豆腐を加えてフタをして5分ほど煮る。
                            「香ばし白菜と豆腐の韓国風みそチゲ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー371kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこのピリ辛チヂミ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- しめじ
- 70g
- まいたけ
- 45g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 薄力粉
- 80g
- 水
- 1/2カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- 一味唐がらし・韓国産
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1しめじ、まいたけは根元を切って、小房にする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のしめじ・まいたけを炒め、塩・こしょうをし、粗熱を取る。
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                                    3ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1、Aを入れ、よく混ぜ、一味唐がらし、(2)のしめじ・まいたけを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
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                                    4フライパンにごま油を熱し、(3)の生地を流し入れて焼く。表面が乾いたら裏返し、途中、ヘラで押しつけながら焼き目がつくくらいまで焼く。
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                                    5食べやすい大きさに切り、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2をしぼって線描きする。
                            「きのこのピリ辛チヂミ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー209kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸鶏ナムル
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじん、きゅうりは細切りにする。
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                                    2耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて
 電子レンジ(600W)で3分加熱する。
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                                    3粗熱が取れたら、(1)のきゅうり、Aを加えてあえる。
                            「丸鶏ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				