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かぼちゃとひき肉のオムレツ カレー風味の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 478 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとひき肉のオムレツ カレー風味

20分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(300g)
合いびき肉
80g
3個(180g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
カレー粉
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を除いて耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5~6分加熱し、フォークなどで粗くつぶす。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れ、Aを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のかぼちゃを加え、(2)の卵液を流し入れる。
  4. 4

    フタをして弱火~中火で8分ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。

「かぼちゃとひき肉のオムレツ カレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま味サラダ

5分

材料(2人分)

サニーレタス
1/2個
にんじん
1/3本
にんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
6ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    レタスはひと口大にちぎり、にんじんは5cm長さのせん切りにする。
  3. 3

    器に合わせた(2)のレタス・にんじんを盛り、(1)のドレッシングを回しかける。
  4. *レタスは手でちぎり、水気はよくきります。加える野菜はトマト、大根、水菜など、色々な食材をお好みでお楽しみください。

「うま味サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー128kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことほうれん草のミルクスープ野菜

15分

材料(2人分)

しめじ
1パック(100g)
ほうれん草
1/2束(100g)
ベーコン
1枚(25g)
200ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
200ml

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切って小房に分ける。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    ほうれん草は洗って、水気がついたままラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷水にとって、水気をしぼり、4cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に(1)のしめじ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、2分ほど煮る。(2)のほうれん草、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

「きのことほうれん草のミルクスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー140kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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