ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレーの献立
献立 42分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 993 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 292 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー
7分
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 3房(45g)
- ウインナーソーセージ
- 2本(30g)
- 「クノール」ポタージュで食べる豆と野菜<深いコクの完熟トマト>
- 1袋
- カレー粉
- 小さじ1
- ご飯
- 1杯(丼)(220g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、ソーセージは1cm幅の輪切りにし、耐熱カップに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。 -
3
傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開けてカレー粉を加える。袋の中で混ぜ合わせ、(1)に加えてカレーを作り、ご飯を添える。 -
*カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
-
*「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
「ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー597kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席炒めコールスロー
15分
つくり方
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1
キャベツは1cm幅に切り、さやいんげんは斜め切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
フライパンに「コクうま」、オリーブオイル、「パルスイート」、Aを入れて合わせ、
中火にかけ、(1)のさやいんげんを加えて炒める。 -
3
しんなりしたら(1)のキャベツを加えてサッと炒め、(1)のミニトマトを加えて
さらにサッと炒める。
「即席炒めコールスロー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とんじゃがスープ
25分
材料(6杯分)
- 豚バラかたまり肉
- 400g
- じゃがいも
- 3個(450g)
- 玉ねぎ
- 2個(400g)
- にんじん
- 2本(300g)
- 水
- 6カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3
- 4個
- こしょう・好みで
- 少々
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の豚肉を入れ、キッチンペーパーで余分な脂を
拭き取りながら、表面に焼き色をつける。 -
3
A、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加え、アクを取りながら具材に火が通るまで
15分ほど煮る。 -
4
器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。 -
*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
「とんじゃがスープ」
栄養情報(1杯分)
- ・エネルギー330kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く