まるごとにんじんのオイスター炊き込みご飯の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 685 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 26.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まるごとにんじんのオイスター炊き込みご飯
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗って30分以上浸水し(時間外)、水気をきる。にんじんはヘタを切り落とす。
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                                    2炊飯器に(1)の米を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎ入れ、Aを加えてかき混ぜる。豚肉を広げて加え、(1)のにんじんをまるごと加えて炊飯する(時間外)。
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                                    3炊き上がったら、にんじんをくずしながら混ぜ合わせる。
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                                    4器に盛り、小ねぎをのせる。
                            「まるごとにんじんのオイスター炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー333kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのことチンゲン菜の焼きびたし
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1たけのこはくし形切りにし、チンゲン菜は4cm長さに切る。
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                                    2鍋にAを入れてサッと煮立て、たれを作る。
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                                    3フライパンに油を熱し、(1)のたけのこ・チンゲン菜を入れて焼く。熱いうちに(2)のたれに1時間以上浸す(時間外)。
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                                    *冷たくしても、温めてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「たけのことチンゲン菜の焼きびたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミニトマトと長ねぎのスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ウインナーソーセージ
- 4本
- ミニトマト
- 12個
- 長ねぎ
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 3カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ミニトマトはタテ半分に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。じゃがいもは8mm幅のいちょう切りにし、ソーセージは斜め切りにする。
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                                    2鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・ソーセージを加えて2分ほど煮る。
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                                    3全体に火が通ったら、卵を割り入れ、フタをして弱火で3~4分加熱する。
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                                    4(1)のミニトマトを加えてごま油を回しかける。
                            「ミニトマトと長ねぎのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー189kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                