ちくわの卵とじ丼の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 602 kcal
- 
                    ・塩分 4.6 g
- 
                    ・たんぱく質 28.5 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ちくわの卵とじ丼
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ちくわは斜め切りする。冷凍枝豆は解凍し、さやから出しておく。
- 
                                    2耐熱容器に卵を割り入れて溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜる。(1)のちくわ・枝豆を加えて混ぜ、ふんわりとラップをする。
- 
                                    3電子レンジ(600W)で1分加熱し、様子を見ながら、好みのかたさになるまで10秒ずつ加熱する。
- 
                                    4器にご飯を盛り、(3)をのせ、上に刻みのりを散らす。
                            「ちくわの卵とじ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー426kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。
                            「菜の花の梅マヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ベーコンと白菜のスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ベーコン、白菜は短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
- 
                                    2鍋にA、(1)のベーコン・白菜・しめじ、しょうがを入れて火にかけ、アクを取りながら煮る。
- 
                                    3白菜がやわらかくなったら、しょうゆを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
                            「ベーコンと白菜のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                