料理区分
ジャンル
調理法
人数

ベーコンと白菜のスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ベーコンと白菜のスープ
調理時間
エネルギー
85kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ベーコン 2枚(70g)
白菜 1枚(100g)
しめじ 1パック(100g)
しょうがの薄切り 4g
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
小ねぎの小口切り・好みで 適量

ベーコンと白菜のスープの作り方

(1)ベーコン、白菜は短冊切りにする。しめじは小房に分ける。

(2)鍋に水、「ほんだし」、(1)のベーコン・白菜・しめじ、しょうがを入れて火にかけ、アクを取りながら煮る。

(3)白菜がやわらかくなったら、しょうゆを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

337

コメント

32件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ベーコンを使ったレシピ

かぼちゃがたっぷり♪

厚切りベーコンで食べごたえバツグン!おウチにある食材で手軽にできます。

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 858件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ベーコンと白菜のスープ レシピ
ベーコンと白菜のスープ
調理時間
エネルギー
85kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ベーコン 2枚(70g)
白菜 1枚(100g)
しめじ 1パック(100g)
しょうがの薄切り 4g
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
小ねぎの小口切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

ベーコンと白菜のスープの作り方
  1. (1)ベーコン、白菜は短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」、(1)のベーコン・白菜・しめじ、しょうがを入れて火にかけ、アクを取りながら煮る。
  3. (3)白菜がやわらかくなったら、しょうゆを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

337

コメント

32件のコメントがあります。

コメントする
ベーコンと白菜のスープ へのコメント

お醤油を少し入れると私好みになりました。

めぐ8さん

グッド!

0

ベーコンと白菜のスープ、寒い季節には嬉しい一品ですね。ショウガ入りなので温まります。ただ、今年はまだ、白菜が高い!早く安くならないかな・・・

mikupiさん

グッド!

1

最近寒くなってきましたが、スープを飲んで温まりたいと思います。

さゆりんごりらさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。