OPEN MENU

MENU

ちくわとキャベツのめんたいバターパスタの献立

献立 27分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 664 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 29.2 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちくわとキャベツのめんたいバターパスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1枚
ちくわ・1本30g程度のもの
3本(90g)
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
からし明太子
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バター
10g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはタテ半分に切ってくし形切りにする。キャベツはひと口大に切る。ちくわは斜め切りにする。明太子は薄皮を除いてほぐし、飾り用に小さじ2とっておく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、(1)の玉ねぎ、キャベツ、ちくわを加えてサッと炒める。
  3. 3

    水、「コンソメ」を加えて沸騰したら、スパゲッティを加え、フタをして中火で表示時間通りゆでる。
  4. 4

    フタを取り、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。仕上げに、バター、(1)の明太子を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、(1)の飾り用の明太子をのせる。

「ちくわとキャベツのめんたいバターパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー546kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリル野菜の生ハムロール

15分

つくり方

  1. 1

    ズッキーニは3cm長さに切り、タテ5mm厚さの薄切りにする。
    グリルにズッキーニ、パプリカを入れて、焼き目がつく程度焼く。
  2. 2

    カテージチーズはAを混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のパプリカは4つの乱切りにする。ズッキーニとともに、塩・こしょうをふり、
    (2)のチーズを等分に塗り、等分に分けた生ハムで巻く。器に盛り、バジルを添える。

「グリル野菜の生ハムロール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。