にらチャーハンの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 739 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 31.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 263 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にらチャーハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
にらは1cm幅に切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、いり卵を作り、一度取り出す。 - 
                                    
3
同じフライパンに油大さじ1/2を入れ、ひき肉を加えてほぐすように炒め、色が変わったら(1)のにらを加えて炒める。にらがしんなりしてきたら、ご飯、「丸鶏がらスープ」を加えて全体を混ぜ合わせる。 - 
                                    
4
(2)のいり卵を戻し入れ、「オイスターソース」を加えて混ぜ合わせ、味を調える。 
                            「にらチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー516kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質19.5 g
 - ・野菜摂取量※95 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 1本(120g)
 - 長ねぎ・みじん切り
 - 1/4本分
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 6cm(4g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 - 白ごま
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
きゅうりは長めの乱切りにする。 - 
                                    
2
ビニール袋に(1)のきゅうり、Aを入れて軽くもみ、味がなじんだら器に盛り、ごまをふる。 
                            「きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※66 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜スープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー193kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質10.9 g
 - ・野菜摂取量※102 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く