OPEN MENU

MENU

にらチャーハン

にらチャーハン(温かいご飯+にらを使ったレシピ)

にらをどっさり入れたチャーハン!にらの独特な香りが食欲をそそり、シャキシャキとした食感がアクセントになります!

15

にらをどっさり入れたチャーハン!にらの独特な香りが食欲をそそり、シャキシャキとした食感がアクセントになります!

つくり方

  1. 1

    にらは1cm幅に切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、いり卵を作り、一度取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1/2を入れ、ひき肉を加えてほぐすように炒め、色が変わったら(1)のにらを加えて炒める。にらがしんなりしてきたら、ご飯、「丸鶏がらスープ」を加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. 4

    (2)のいり卵を戻し入れ、「オイスターソース」を加えて混ぜ合わせ、味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー516 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品