なめこおろし鶏白湯そうめんの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 680 kcal
-
・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 22.2 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なめこおろし鶏白湯そうめん
10分
つくり方
「なめこおろし鶏白湯そうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー376kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き野菜のマリネ
20分
つくり方
「焼き野菜のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐の薄くず煮
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
豆腐はひと口大に切ってザルにのせ、20~30分おき、水きりをする(時間外)。 -
2
鍋にAを煮立て、(1)の豆腐を加える。再び煮立ったら弱火にし、
豆腐の中が熱くなるまで3~4分煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を(2)に加え、とろみをつける。
「豆腐の薄くず煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く