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タコライス風パスタの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 813 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 36.9 g
  • ・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

タコライス風パスタ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
合いびき肉
100g
玉ねぎ
1/4個(正味50g)
2カップ
「パスタキューブ」香味ボロネーゼ
1個
カレー粉
小さじ1
レタス
1枚(正味40g)
トマト
1/4個(正味50g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
粉チーズ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは1cm幅のせん切りにし、トマトは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を入れて焼き色がつくまでよく2~3分炒め、(1)の玉ねぎを加えてさらにしんなりとするまで炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    カレー粉を加えてさらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  5. 5

    皿に盛り、(1)のレタス・トマトをのせ、粉チーズをかける。

「タコライス風パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー725kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質34.3 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶの梅マヨネーズあえ

15分

材料(2人分)

かぶ
2個
練り梅
小さじ1/2
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
かぶの葉
2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。
  2. 2

    かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
    練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。

「かぶの梅マヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜とわかめのすまし汁

10分

材料(2人分)

水菜
1/4束(50g)
乾燥カットわかめ
小さじ3
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
「やさしお」
小さじ1/6

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、わかめを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。

「水菜とわかめのすまし汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー10kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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