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リッチ・ボロネーゼの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 885 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 35.7 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

リッチ・ボロネーゼ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
牛ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個(正味50g)
にんじん
1/5本(正味30g)
マッシュルーム
2個(正味40g)
赤ワイン
大さじ1
2カップ
「パスタキューブ」香味ボロネーゼ
1個
バター
10g
生クリーム(植物性)
適量
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・マッシュルームを入れて2分ほど炒める。
  3. 3

    (2)の具材がしんなりとしてきたら、フライパンのスペースを半分ほど空け、空いたスペースにひき肉をかたまりのまま加えて両面を2分ほどずつ焼く。
  4. 4

    ひき肉に焼き色がついたら、赤ワインを加えて大きくほぐすように全体をよく混ぜる。
  5. 5

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  6. 6

    さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  7. 7

    器に盛り、仕上げに生クリーム、粉チーズをかける。

「リッチ・ボロネーゼ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー764kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質33.8 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

3色サラダ

5分

材料(2人分)

レタス
40g
春菊・葉
30g
ラディッシュ
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
小さじ2
バルサミコ酢
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタス・春菊はひと口大にちぎり、ラデッシュはたたき割る。
    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    器に(1)の野菜を盛り合わせ、(1)のドレッシングを回しかける。

「3色サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ポテチ入りポタージュスープ

1分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」男爵いものポタージュ
2袋
熱湯
300ml
ポテトチップス・塩味
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。

「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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