OPEN MENU

MENU

リッチ・ボロネーゼ

リッチ・ボロネーゼ(スパゲッティ+牛ひき肉を使ったレシピ)

牛ひき肉とバターを使用したコクのあるリッチな味わいのボロネーゼです。

15

牛ひき肉とバターを使用したコクのあるリッチな味わいのボロネーゼです。

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・マッシュルームを入れて2分ほど炒める。
  3. 3

    (2)の具材がしんなりとしてきたら、フライパンのスペースを半分ほど空け、空いたスペースにひき肉をかたまりのまま加えて両面を2分ほどずつ焼く。
  4. 4

    ひき肉に焼き色がついたら、赤ワインを加えて大きくほぐすように全体をよく混ぜる。
  5. 5

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  6. 6

    さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  7. 7

    器に盛り、仕上げに生クリーム、粉チーズをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー764 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質33.8 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす