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香味ボロネーゼの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 837 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 34.5 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味ボロネーゼ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
合いびき肉
100g
玉ねぎ
1/4個(正味40g)
なす
1/2個(正味40g)
まいたけ
1/3パック(正味40g)
2カップ
「パスタキューブ」香味ボロネーゼ
1個
バター・好みで
5g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、まいたけは根元を切り、小房に分ける。なすは1cm幅くらいのいちょう切りにし、3分以上水につけ、その後よく水をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れてしっかり焼き色がつくまでよく炒める。
  3. 3

    ひき肉を加えてよく炒め、(1)の玉ねぎ・まいたけを加えて軽く炒める。
  4. 4

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティ、好みでバターを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  5. 5

    さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。

「香味ボロネーゼ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー734kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質32.8 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラーピーマンのごまマヨあえ

5分

材料(2人分)

パプリカ(黄)
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
すり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。
  2. 2

    混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。

「カラーピーマンのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチントマトスープ

3分

材料(2人分)

ミニトマト
8個(80g)
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取り、十文字に切り目を入れる。耐熱カップに半量ずつ入れ、Aを半量ずつ加える。
  2. 2

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、黒こしょうをふる。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンチントマトスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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